Что должен знать каждый владелец квадроцикла.

что должен знать каждый владелец квадроцикла.
Вы счастливый обладатель квадроцикла, Ваш вездеход готов к сезону. Вы сами или в доверенном сервисе заменили масло в двигателе и мостах, проверили колодки, осмотрели и заменили если нужно пыльники шрусов, прошприцевали карданы и рычаги подвески. Также посмотрели не закисает ли ножной тормоз и посмотрели уровень тормозной жидкости передних и задних тормозов. Также проверили уровень охлаждающей жидкости. Короче, поехали. У Вас может быть простенький китайский квадроцикл или последний литровый BRP никакой роли не играет, потому что заехать в глушь на одном и другом квадроцикле можно очень далеко, и там в глуши сломаться. Жуть. Если у вас всё нормально с деньгами и вы владелец Крузера 200 и уже стоите в очереди на Land Cruiser 300 это Вам не поможет, там в глуши. Он, Крузер до туда не доедет.
И так, основы или матчасть которую должен знать каждый.
Заводим квадр и на панели прибора в меню выбираем показатели температуры двигателя. Вас не должна интересовать скорость, или обороты двигателя. При езде важна только температура. Следим за ней. Затем включаем полный привод. И вообще его никогда не выключаем, зачем. Пусть нагрузка распределяется на всю трансмиссию. Сервопривод, карданы, вилка и муфты в переднем дифференциале совсем не дешёвые. Ну можно выключить, чтобы подрифтовать перед девочками. Хотя вряд ли им это интересно. Ну ладно. Что может случиться. Ехали Вы в брод и утонули полностью. Квадроцикл при помощи ручной лебёдки и смекалки удалось вытащить.
НЕ НАДО ЕГО ЗАВОДИТЬ! Сломаете. Снимаем боковой пластик. Если у вас карбюратор, сливаем воду с него, закрыв кран от бензобака. Снизу в поплавковой камере винтик под крестовую отвёртку и трубочка. Отворачиваем и ждём, когда всё сольётся. Сливаем воду с вариаторов. Также внизу крышки вариаторов винтик. Сливаем воду с воздушного фильтра. Там должна быть дырочка, но она частенько засоряется и может стоять вода. Вынимаем масляный щуп и смотрим, не попала ли вода в двигатель. Если полный двигатель воды, откручиваем не до конца пробку и сливаем воду, пока не пойдёт масло. МАСЛО всегда сверху воды. Отсоединяем штекеры и продуваем от модуля CDI, мозгов попросту говоря. Теперь можно заводить. Чудо, завёлся. Едем домой. И дома всё сначала. Меняем все масла. Теперь будем задумываться. Квадр не лодка. Он тонет.
Если Вы ездите вокруг коттеджа пять раз в год, не парьтесь. Статья не для Вас.


AlfaSystems GoPro GP261D21