Gamax AX600: Проверено серьезным бездорожьем!

gamax ax600: проверено серьезным бездорожьем!
Отношение к товарам, чьей родиной является Юго-Восточная Азия, сегодня не такое однозначное, как было раньше: одни могут ругаться на быстро сломавшуюся китайскую магнитолу, другие же не нарадуются компьютеру, на котором стоит клеймо Made in Thaiwan. Успехи стран этого региона впечатляют. К примеру, в Китае уже который год собирают свои самые современные модели ведущие автогиганты. А Россия, подарившая тому же КНР автомобильную промышленность, не стесняясь, взялась за выпуск тайваньской мототехники.
Не стремясь быть голословными, сразу заявим, что речь идет об ОАО «Русская механика» — единственном в нашей стране серийном производителе знаменитых снегоходов «Буран». Ровно год назад, в мае 2010-го, компания открыла в Рыбинске производство мотовездеходов Gamax AX600 от одноименной тайваньской компании. Жизнь показала, что выбор партнера и модели ATV оказались правильными. Gamax AX600 настолько точно вписался в ныне представленную на рынке широкую линейку квадроциклов, что по степени популярности сегодня легко конкурирует с ведущими японскими и североамериканскими аналогами.
Чего скрывать, на первых порах к квадроциклам Gamax AX600 потребитель относился с долей некоторого подозрения и настороженности, мол, марка у нас не слишком раскрученная, да и сборка российская – может ли такой «коктейль Молотова» свидетельствовать о надежности. Пессимизм, согласитесь, оправданный. Однако, есть встречный вопрос: а вы в курсе, что уже не первый год ездите на работу на иномарках, произведенных в Санкт-Петербурге, Калининграде, Калуге или Москве? И ничего… Поди, не жалуетесь на качество сборки.
В случае с Gamax ситуация схожая как две капли воды. AX600 — это не какой-нибудь неудачный  китайский ремикс «брендового» мотовездехода, а собственная разработка тайваньской компании, которая четыре десятка лет изготавливает по лицензии квадроциклы и скутеры для Suzuki. Согласитесь, это о чем-то, да говорит. Инженеры «Русской механики» не лукавят, когда утверждают, что качество исполнения Gamax AX600 значительно выше обычных китайских квадроциклов. Да и потребительский спрос, как «лакмусовая бумажка», говорит в пользу Gamax AX600.
Прежде чем остановить свой выбор на данном мотовездеходе, специалисты рыбинской компании провели на своей базе серию дорожных испытаний. Gamax AX600 успешно проехал по родному бездорожью порядка 6000 км. Несущественные замечания имели место быть, но ведь на то они и тесты. Уже в следующей поставке комплектующих из Тайваня пожелания российских испытателей были учтены, в частности, увеличилась емкость топливного бака. Как говорится, мелочь, а приятно и, главное, прагматично.
Испытали Gamax AX600 и спортсмены. Произошло это в мае 2010-го, на международном квадро- мотофестивале «OpenKarelia-Enduro-2010». Наряду с именитыми спортсменами из Италии, Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды, выступавшими на зарубежных мотовездеходах, в заездах приняли участие и Gamax AX600. «Для нас мотовездеход от «Русской механики» — отличная поддержка, — поделился тогда своим мнением победитель гонки по пересеченной местности Илья Игонькин. — Хорошая подвеска, полный привод, достаточный объем двигателя в 600 «кубов»… «Кантри-кросс» — сложнейший этап соревнований: 40 км непрерывной езды по «пересеченке». Пришлось преодолевать разновысотные трамплины, болотистые и, наоборот, пыльные тропы. Все эти испытания Gamax AX600 прошел «на ура».
Назвать Gamax AX600 игрушкой для ищущего одних лишь развлечений подрастающего поколения не получается. Это техника мощная и сбалансированная, с большим клиренсом, на высокой резине – в общем, крутой и престижный ATV для серьезных и нацеленных на уверенную езду мужчин. А таковых у нас, как вы знаете, предостаточно. Те, кто уже сделал выбор в пользу Gamax AX600, отзываются о нем лишь в восторженных эпитетах. И этих людей понять нетрудно.
В конструкции Gamax AX600 сюрпризов – как в рождественском пироге. Уже в базовой комплектации вы обнаружите стильные алюминиевые диски колес, лебедку, фаркоп, защиту днища, галогеновые фары, спинку сиденья, парковочный тормоз, электронную приборную панель,  переднюю/заднюю решётку для крепления грузов, полностью независимую подвеску.

Главное же преимущество AX600 – мощный 600-кубовый мотор, благодаря которому можно совершать многокилометровые марш-броски по местности разного рельефа, а также играючи буксировать тяжелые прицепы. У AX600 отличное тяговое усилие. Это и неудивительно, так как показатель максимального крутящего момента, равный 35,3 Нм при 2750 об/мин, простите, сравним с тракторным. Этот недюжий момент передается на колёса Maxxis Bighorn с развитыми грунтозцепами через современный вариатор с раздаточной коробкой. Возможность подключения полного привода (2WD/4WD) посредством необходимых в таком случае блокировок позволяет использовать весь потенциал квадроцикла.
Оживление на рынке внедорожной техники сегодня в полном разгаре. Можно с уверенностью сказать, что Gamax AX600 - предложение высококачественной и при этом, что очень важно, не такой дорогостоящей, как именитые конкуренты, модели, которая является превосходным образцом в своем классе четырехколесных спортивных машин.

Анатолий КРУГЛЯШ
Журнал "Спортивные Товары и Услуги"
май 2011


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21