Как избежать дорогостоящего ремонта квадроцикла

как избежать дорогостоящего ремонта квадроцикла
Ваш квадроцикл служит Вам верой и правдой уже не первый год. Вы вовремя меняете все масла и расходники. Вы уверены в его надёжности. Все эти форумы про ремонты, проблемы, подбор запасных частей это не про Вас. Потому что, как вам кажется, вам повезло с квадриком и он не ломается. Эта иллюзия скоро исчезнет и Вам придётся его ремонтировать. Чудес не бывает, и вне зависимости от производителя всё ломается и изнашивается.
Как продлить жизнь узлам и агрегатам Вашей техники.
Это зависит только от Вашего отношения к технике. Никакой Ваш знакомый механик «от бога» не предотвратит поломку. Да он заменит уже изношенные детали за Ваши деньги и обязательно скажет: «надо бы в следующий раз обязательно заменить во это, это и ещё вот то».
Простые советы по обслуживанию мотовездехода. Во-первых, надо купить мойку высокого давления. Без неё вы не сможете отмывать квадрик от грязи. То есть первый совет банальный, после поездки по грязи, тщательно отмывайте квадроцикл. Второй совет, купите в оружейном магазине смазку Баллистол (спрэй) и в мото магазине Смазку цепи MOTUL (спрэй). Баллистол это универсальная смазка для оружия. Преимущества её в том, что она легко проникает во все соединения, отмачивает и смазывает их. А смазка цепи очень долго держится на обрабатываемых соединениях.
Наиболее подвержены износу вращающиеся детали без защиты (пыльников и чехлов).
Это крестовины кардана, нижний и верхний подшипник вала рулевого, шлицевые соединения карданов, верхние и нижние сайленблоки амортизаторов. А также надо смазывать клеммы аккумуляторной батареи, клеммы реле стартера и тросики газа, подсоса и стояночного тормоза.
Это не сложно, для удобства можно снять подножку, чтобы был доступ. Отмыли и попрыскали этими двумя спреями. Очень удобно пользоваться.
Заодно можно бегло осмотреть все пыльники на целостность. Эти простые действия абсолютно точно продлят жизнь узлам квадроцикла.
И ещё один совет, загоняйте Ваш квадрик после мойки в гараж на чистый пол. Когда вы его выгоняете на очередные покатушки, сразу видно по следам на полу, подтекает ли у Вас масло или охлаждающая жидкость.


AlfaSystems GoPro GP261D21