На большом квадроцикле – как на большом автомобиле!

на большом квадроцикле – как на большом автомобиле!
В любой технической сфере, где присутствует передвижная техника, вольно или невольно, но есть своя градация и классификация. Взять, к примеру, те же актуальные на сегодняшний день квадроциклы. Ассортимент представленных на рынке моделей настолько широк и разнообразен, что способен ввести в заблуждение даже искушенного потребителя.

Тем, кто не причисляет себя к категории «изба пониже и дым пожиже», а, наоборот, ищет удовлетворения в «премиальном» сегменте, рекомендуем присмотреться к новому ATV, появившемуся в продаже только этим летом. Речь идет о мотовездеходе RM-GAMAX AX600, который смотрится на фоне многих стандартных машин как гладиатор среди евнухов.

Мотовездеход разработан тайванскими инженерами TaiLungMotor, имеющими многолетний опыт проектирования узлов мотовездеходов для компании Suzuki, в партнерстве с японской инжиниринговой компанией P&E. Сотрудники последней, кстати, принимали активное участие в проектировании легендарного спортбайка Suzuki GSX-R. Крупноузловая сборка нового квадроцикла налажена с мая на производственных площадях  «Русской механики».

В конструкции RM-GAMAX AX600 сюрпризов – как в рождественском пироге. Уже в базовой комплектации вы обнаружите стильные алюминиевые диски колес, лебедку, фаркоп, защиту днища, галогеновые фары, спинку сиденья, парковочный тормоз, электронную приборную панель,  переднюю/заднюю решётку для крепления грузов, полностью независимую подвеску.

Главное же преимущество RM-GAMAX AX600 – мощный 600-кубовый двигатель, благодаря которому вы сможете совершать многокилометровые марш-броски по пересеченной (и не только) местности, а также играючи буксировать тяжелые прицепы. Из всей линейки мотовездеходов GAMAX новичок  обладает самым большим тяговым усилием. Это и неудивительно, поскольку показатель максимального крутящего момента, равный 35,3 Нм при 2750 об/мин, простите, сравним с тракторным.

Столь недюжий момент передается на колёса Maxxis Bighorn с развитыми грунтозцепами через современный вариатор с раздаточной коробкой. Возможность подключения полного привода (2WD/4WD) посредством необходимых в таком случае блокировок позволяет использовать весь потенциал квадроцикла. Для подтверждения технических и ресурсных характеристик тайваньский мотовездеход от «Русской механики» подвергли натурным испытаниям on-road и off-road, а это немного-немало более 6000 км. Пришлось преодолевать разновысотные трамплины, болотистые и, наоборот, пыльные тропы. Все эти нелегкие испытания AX600 прошел «на ура». Специалисты, тестировавшие модель, однозначно резюмировали: RM-GAMAX AX600 — идеальное решение для бездорожья.

А на нем, на бездорожье, сами понимаете, возможно всякое. Например, неизбежны различного рода зацепы с ветвями деревьев и т.п. В отличие от большинства банальных китайских квадроциклов, использованный для облицовки RM-GAMAX AX600 пластик – мягкий и эластичный. Сломать его мудрено, а если и случится слом, то замене подлежит определенный сегмент обвеса, то есть нет необходимости обновлять все «лицо» ATV в целом.

В актив нового мотовездехода запишем и тот факт, что он очень ремонтопригоден – доступ ко всем узлам и агрегатам свободный. А это для любого внедорожника, эксплуатируемого вдали от городского «паркета», имеет важное значение.

AX600 от «Русской механики» – это не китайская реплика «брендовой» модели ATV, а собственная разработка тайваньского партнера в сотрудничестве с японской мыслью. Качество исполнения AX600 значительно выше обычных китайских квадроциклов. Надежность российской сборки не оставляет сомнений. К тому же, на новинку распространяется заводская гарантия – 4000 км пробега.

Андрей ИВАНОВ

Журнал "Спортивные Товары и Услуги"
июль 2010


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21