Первый «Русский Мотовездеход» РМ 500

первый «русский мотовездеход» рм 500
Зима, как все мы понимаем, не вечна, и вслед за минусовыми температурами и снегом неизбежно наступают теплые погожие деньки. Наиболее продвинутая часть общества, привыкшая проводить свободное время за рулем того или иного вида техники, не сидит сложа руки и уже сегодня задумывается о том, на чем придется встречать весну и лето.
Квадроцикл уже для многих стал «боевым товарищем». Выбор ATV сегодня более чем внушительный, моделей – как бобов на тарелке. Главное - не ошибиться, отдавая предпочтение тому или иному мото-экземпляру. Особенно если глаз «лег» на что-то свеженькое и новенькое.
Компания «Мавира», работающая на рынке мототехники уже не первый год и грамотно проводящая  мониторинг потребительских предпочтений, во всеоружии подошла к наступающему сезону, предложив всем любителям активного отдыха, совершенно новый квадроцикл. Продукт носит имя РМ 500 и, безусловно, претендует на лавры идеального спутника на бездорожье для всех тех, кому строчка «Made in Russia» греет не только душу.
Многие настолько привыкли ко всему иностранному, что с трудом могут поверить во все нижесказанное. Дело в том, что РМ 500 — первый мотовездеход, разработанный и произведенный… в России. «РМ» - ничто иное, как аббревиатура от словосочетания «Русская Механика» (знаменитый рыбинский производитель снегоходов «Буран» и «Тайга») или, если желаете, «Русский Мотовездеход». Не принципиально. К тому же, и то, и другое правильно. «500» - как не трудно догадаться, объем двигателя квадроцикла.
Являясь продолжателем популярной ATV-линейки «Рысь», новичок РМ 500 является собственной разработкой «Русской Механики». Благо, что с опытом и идеями у инженеров предприятия все в полном порядке. Дабы создать максимально качественный продукт, за который не станет стыдно ни в карельских болотах, ни в заснеженных полях Югры, заводчане решили подогнать конструкцию нового квадроцикла под использование импортных комплектующих. Шаг, согласитесь, при нынешней глобализации мирового производства не новый и с экономической точки зрения  оправданный.
Вот только предпочтение было отдано не дешевой продукции из вестимо какой державы, а узлам и агрегатам ведущих азиатских марок. Подавляющее большинство выбранных комплектующих уже прошли испытание временем на ряде квадроциклов именитых брендов, то есть доказали свою эксплуатационную надежность.
Взять, к примеру, основу основ – двигатель. Это удачная разработка тайваньской фирмы TGB. Мотор 4-тактный, одноцилиндровый, объемом 503 куб. см. Имеет жидкостное охлаждение, карбюраторный, мощностью 40,8 л.с. Подвеска передних и задних колес независимая, двухрычажная, с регулировкой жесткости. Ведущий мост – задний. Привод передних колес подключаемый, с возможностью ручной блокировки межколесного дифференциала. Сами колеса –26-дюймовые, известной марки Maxxis Bighorn. Помимо своего большого диаметра, они еще обладают развитыми грунтозацепами, так что покорение внеасфальтовых джунглей для РМ 500 не окажется чем-то сверхъестественным.
На мотовездеходе РМ 500 смонтированы гидравлические тормоза передних и задних колес, дополнительный стояночный механический тормоз, многофункциональная цифровая панель приборов с индикацией активных режимов. Сцепление - механическое, центробежного типа. Длинная колесная база, в свою очередь, обеспечивают стабильность езды и безопасность при передвижении с пассажиром.
Утилитарные преимущества нового рыбинского квадроцикла прекрасно дополняются качествами, свойственными туристическим моделям. Посмотрите на прилагаемые фотоснимки, и вы увидите, что
РМ 500 имеет стильный экстерьер, который, без преувеличения можно сказать, удовлетворит вкус самых взыскательных потребителей.
Большой и полноразмерный, РМ 500 неплохо «нафарширован». Судите сами: в базовую комплектацию входят передняя и задняя грузовые решетки, электрическая лебедка, 26-дюймовые колеса на литых манерных дисках, зеркала заднего вида, спинка сидения пассажира, фаркоп, полный комплект светотехники. Что еще добавить – даже сказать трудно.
Промышленное производство РМ 500 стартует в феврале, но этому предшествовали многомесячные изнурительные тестовые испытания квадроцикла. И везде новичок показал себя молодцом, собрав массу лестных отзывов от экспертов и профессиональных журналистов. Сегодня проверить в деле «боеспособность» первого русского мотовездехода появляется и у вас. Не упустите свой шанс!

Андрей Иванов
Журнал "Спортивные Товары и Услуги"
январь 2012


AlfaSystems GoPro GP261D21