У вас «золотые руки»? Получите хорошие запчасти!

у вас «золотые руки»? получите хорошие запчасти!

Эксперты сравнивают нынешнюю экономическую ситуацию с реалиями другого кризисного года - 2008-го. И тогда, и сейчас констатируется спад продаж новой техники – как автомобильной, так и мотоциклетной. Если присмотреться, то мопеды, квадроциклы, мотовездеходы, мотосани и т.п. по-прежнему представлены с шоу-румах в изобилии. Другой момент, что количество желающих приобрести подорожавшие модели, заметно поубавилось.

К счастью, разговоров о том, что рынок безвозвратно умер, не ведется. Просто наиболее здравомыслящие компании, занимающиеся продажей и обслуживанием мототехники, своевременно предприняли антикризисные меры. Ставка в их работе все отчетливее делается на работу по обеспечению машин запчастями. Качественными, оригинальными, по возможности недорогими. Ярким примером нового креативного подхода к ведению бизнеса в новым реалиях является известная в Санкт-Петербурге компания «Мавира Трейдинг». Ее руководство всегда отдавало себе отчет, что оставлять клиента один на один с проблемами эксплуатации приобретенной в ее салоне техники сродни преступлению. От того в структуре фирмы бок о бок трудились и продолжают трудиться специалисты сервиса и отдела запасных частей.

Последние говорят, что поток клиентов, готовых сегодня не столько приобретать новую мототехнику, сколько путем ремонта, реставрации или доводки продолжать эксплуатировать старую, увеличивается в прогрессии. Получается, не оскудела земля русская на Кулибиных, что называется, были бы запчасти. А спрос на них, повторимся, заметно вырос. Но только не в среде официальных дилерских предприятий. Клиент сегодня умный, практичный, семь раз отрежет, прежде чем совершит ту или иную покупку. Все отчетливее намечается выбор в пользу проверенных временем трейдеров, у которых и качество узлов/деталей на уровне, и цены не сильно кусаются. «Мавира Трейдинг» располагает богатейшим выбором комплектующих и оригинальных запчастей на весь спектр представленной в ее магазине продукции. В недрах компании как-то исторически было заведено уделять направлению запчастей не самое последнее внимание – планомерно делались плановые закупки запчастей, подчас с риском для бизнеса. Теперь такой провидческий подход, как говорят в народе, «выстреливает».

Рассмотрим в качестве примера так называемые унифицированные запчасти - те, которые подходят к модельной технике разных марок. Разве есть экономический смысл переплачивать за амбиции дилерских центров, если в той же «Мавира Трейдинг» всегда можно подобрать адекватную по всем характеристикам запчасть, стоимость которой, как показывает практика, оказывается на порядок приемлемее. И здесь надо особо отметить, что «Мавира Трейдинг» совершенно не склонна к демпингу, предлагая на продажу набившие оскомину дешевые китайские детали. На них ни имиджа себе не сделаешь, ни клиентскую базу не пополнишь. Кому, простите, интересны запчасти, чей срок службы заканчивается на первом дорожном ухабе? В обороте только та продукция, которая действительно заслуживает внимания специалистов компании, к которой есть доверие сервисменов, и которая не подведет рядовых мотовладельцев.

Андрей Иванов Журнал "Спортивные Товары и Услуги" июнь 2015



AlfaSystems GoPro GP261D21