В новый сезон – за рулем проверенного РМ 500

в новый сезон – за рулем проверенного рм 500
Продавцы квадроциклов констатируют: людей, отказывающихся от скучного отдыха на диване в пользу активных погонялок, с каждым годом все больше. Как следствие, богаче и разнообразнее предлагаемая модельная линейка ATV. Вроде бы, это неплохо, но далеко не все из нас способны сделать по-настоящему разумный выбор.
У кого денег, как колец в хорошей затяжке, не скупятся на премиальные бренды, большинство же «клюет» на броский дизайн квадроциклов и откровенно демпинговые цены, которые лишь настораживают. Радость от подобных приобретений проходит быстро. Техника эксплуатируется далеко не в тепличных условиях, а вот с гарантийной и сервисной поддержкой дружат не многие продавцы. Получается, как обычно: скупой платит дважды.
Какая спросите, альтернатива?  Естественно, средняя ценовая ниша, где, к слову, представлена продукция хорошо всем известного рыбинского предприятия «Русская Механика». Того самого, что многие годы балует нас снегоходами «Буран» и «Тайга».
Одним из самых интересных предложений специалисты компании «Мавира» называют квадроцикл РМ 500. Это первый мотовездеход, разработанный и произведенный в России и, что очень важно, для российского потребителя. По сути, РМ 500 является продолжателем неплохо зарекомендовавшего себя семейства «Рысь». Для увеличения эксплуатационной надежности инженеры завода подогнали его конструкцию под использование импортных комплектующих, сделав, таким образом, определенный реверанс в сторону тех, кто привык доверять всему зарубежному.
Важно, что предпочтение было отдано узлам и агрегатам ведущих азиатских марок. Все комплектующие РМ 500 прошли испытание временем на ряде квадроциклов именитых брендов и честным трудом доказали свою надежность в непростых подчас условиях. Возьмем, к примеру, двигатель. Этот карбюраторный  четырехтактник с жидкостным охлаждением является разработкой тайваньской фирмы TGB. Мотор располагает объемом 503 куб. и развивает мощность 40,8 л.с. Подвеска передних и задних колес независимая, двухрычажная, с регулировкой жесткости. Ведущий мост – задний. Привод передних колес подключаемый, с возможностью ручной блокировки межколесного дифференциала.
Крупные 26-дюймовые колеса Maxxis Bighorn обладают развитыми грунтозацепами, поэтому свернуть с наезженной грунтовки на более серьезное бездорожье не представляется РМ 500 чем-то сверхвыдающимся. Стабильность езды и безопасность при передвижении с пассажиром обеспечивает длинная колесная база.Тормоза передних и задних колес - гидравлические, присутствует дополнительный стояночный механический тормоз. Сцепление - механическое, центробежного типа. Перед глазами водителя - многофункциональная цифровая панель приборов с индикацией активных режимов. Удобно и современно.
Будущему владельцу РМ 500 понравятся не только утилитарные преимущества рыбинского квадроцикла, но также стильный дизайн. Крупный и солидный, РМ 500 неплохо оснащен. В базовую комплектацию входят передняя и задняя грузовые решетки, электрическая лебедка, 26-дюймовые колеса на литых манерных дисках, зеркала заднего вида, спинка сидения пассажира, фаркоп, полный комплект светотехники. Если я что-то упустил, сотрудники компании «Мавира» с удовольствием меня дополнят. Поскольку не просто «на зубок» знают все особенности РМ 500, но и оказывают ему полноценную техподдержку после продажи.
В компании утверждают, что, впервые появившись в продаже ровно год назад, РМ 500 взял активный стартовый разбег и нашел в 2012-м массу поклонников. Не меньшие надежды на этот квадроцикл и в целом линейку «Русской Механики» связаны с сезоном-2013. Тем более, что он совсем скоро вступает в свои права. Присоединяйтесь!

Андрей Иванов
Журнал "Спортивные Товары и Услуги"
март 2013


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21