Ремонт бензинового триммера своими силами

ремонт бензинового триммера своими силами
Лето в самом разгаре. Вы были в отпуске и безмятежно плавали в море и пили в баре холодное пиво. И вот, отпуск подошёл к концу, и прилетев домой вы решили заехать на дачу и покосить траву, которая за две недели сильно подросла. И как оно всегда бывает, а именно так и случается достаёте триммер, а он не заводиться. А ещё бывает завёлся, заглох и всё. Дёргаем, дёргаем, а он молчит. И тут возникает сразу множество проблем. Первая, это нескошенная трава. Хорошо, если есть сосед, который выручит и даст вам свой триммер. Но хороших соседей как правило мало. И может возникнуть такая же проблема и с соседским триммером и проблемы удвоятся. Вы решаете купить новый триммер, ведь старый отработал больше 10 лет. Верное решение. Но как правило после отпуска на покупки незапланированные денег нет. А ждать нельзя, трава растёт. Надо ремонтировать. Но это тоже проблема. Искать мастерскую, везти грязный триммер в машине. Неизвестно сколько ждать. И неизвестно как его отремонтируют за ваши деньги. Есть ещё один вариант, к которому прибегает большинство людей, у которых руки растут из нужного места.
Попробуем найти поломку сами. Выкручиваем свечку и осматриваем её. Если она вся залита бензином, тщательно протираем и очищаем от нагара. Переворачиваем триммер свечным отверстием вниз и дёргаем стартером. Нужно из цилиндра удалить весь лишний бензин. Затем вставляем свечку в свечной колпачок, прислоняем свечу к цилиндру на «массу». Если это невозможно, там очень мало места то между корпусом цилиндра и свечой ставим отвёртку. То есть корпус свечи должен контактировать с цилиндром. Дёргаем ручной стартер и смотрим искру. Если искра есть - триммер точно запуститься. Сливаем с бочка всё топливо. Заливаем новую смесь, вкручиваем свечу и заводим. Если конечно вы не забыли за время отпуска как его надо заводить. Напомню, нажать выключатель в положение «вкл» и закрыть воздушную заслонку.
Если искры нет!! Для проверки берём рабочую свечу зажигания. Можно вообще от другой техники. Опять искры нет. На 90 процентов неисправность найдена. Это либо выключатель зажигания, либо катушка зажигания. Неисправность выключателя — это большая редкость. Его можно проверить тестером, а катушка от времени и сырости выходит из строя. Едем в магазин покупаем катушку. Цена вопроса около 1000 рублей. Далее меняем её сами. Это несложно. Надо только выдержать зазор между маховиком и контактами катушки зажигания. Можно поставить катушку, подсунуть под её два контактных выступа обломанные лезвия от сменных лезвий ножика строительного и закрепить. Затем вынуть эти лезвия. У вас получиться одинаковый зазор между контактами катушки и маховиком. Собираем всё обратно, не оставляя лишних деталей. Проверяем искру, теперь она точно будет. Заводим. Вы справились. Сэкономили деньги и время, изучили конструкцию и теперь с гордостью сможете помочь соседу, когда с его косилкой произойдёт то же самое.
Ещё распространённый вариант, когда триммер не развивает полной мощности. При скашивании травы, когда он работает в половину силы — это может вывести из себя даже самого спокойного мужика. Причина банальна. От времени в выпускном канале цилиндра и выхлопной трубе скапливается столько сажи, что не даёт спокойно выходить выхлопным газам. И получается триммер на холостых работает абсолютно нормально, а под нагрузкой вязнет и портит вам нервы. Снимаем глушитель, чистим выпускное окно цилиндра. Глушитель кидаем в костёр, чтобы масло прогорело внутри него. Затем, после того как он остыл вытряхиваем из глушителя остатки сажи, ставим на место. Всё. Триммер снова как молодой.
Не бойтесь своей техники, следите за ней, ремонтируйте, обслуживайте, не бросайте в сыром сарае и она будет служить долго.


AlfaSystems GoPro GP261D21