Банальный датчик – и мотор не перегреется!

банальный датчик – и мотор не перегреется!
Компания «Мавира Трейдинг», вот уже который год выручающая мотолюбителей, готовых  общаться с техникой на «ты», объявляет о полном формировании сезонного склада запасных частей. Это означает одно: клиенты могут не опасаться, что зимой 2015-2016 г. эксплуатируемые ими снегоходы, мотобуксировщики и прочие «мото» в случае поломки внепланово встанут «на прикол».
По информации специалистов компании, тренд этого года – повышенная активность  потребителей в обеспечении необходимыми деталями не когда «рак на горе пропоет», а заблаговременно. Оно и понятно: в современных экономических реалиях все меньше мотолюбителей способны делать разовые покупки, которые осязаемым образом наносят удар по кошельку. На их фоне поэтапные «затоваривания» могут считаться оптимальным вариантом для экономного вложения средств в запланированное восстановление мототехники.
В большинстве своем предлагаемые «Мавирой» запчасти являются унифицированными между разными типами и модификациями машин. При этом ряд деталей, скажем, от того же «Бурана» банально переделываются нашими «рукастыми» Кулибинами под необходимые технические требования. Было бы, как говорится, из чего мастерить, а этот спрос «Мавира» перекрывает сполна.
Поскольку опыт у компании колоссальный, недавно было принято решение расширить спектр предлагаемой продукции парочкой интересных и очень важных позиций. Речь идет о датчиках, способных измерять температуру работы двигателя. Любому владельцу снегохода известно, что «двухтактник», каким бы технически совершенным не был, все же склонен к перегреву. К чему это приводит, и говорить не стоит. Проще не допускать нежелательных ситуаций, которые, как на зло, могут произойти в глухом лесу или в открытом поле. Так вот, использование датчика  позволит даже начинающему мотолюбителю быть всегда в курсе того, как трудится мотор, и своевременно обезопасить его от преждевременного выхода из строя.
Эффективность работы датчика температуры проверена минувшим летом на парапланах, которые используют схожие 2-тактные моторы. Правда, условия тестов в летнюю жару оказались куда более резкими и тяжелыми. По информации сотрудников компании, все без исключения парапланеристы поставили опционному оборудованию твердую «пятерку», подтвердив его значимость.  
Надо понимать, что ремонт движка – дело серьезное и дорогостоящее, а стоимость датчика пустяковая – порядка 2000 рублей, в зависимости от типа и модели. Подчеркнем: это цена  «Мавиры», на рынке же похожие измерители оценены куда выше – от 7000 руб. Все дело в аппетитах или, наоборот, в совести. Выбирать вам.
Из разряда схожих «полезностей» - такой всем известный прибор, как тахометр. С его помощью можно быстро и грамотно найти соответствие между характеристиками конкретного лодочного мотора и гребного винта. На практике сей вопрос стоит остро, потому как подобрать винт к тому или иному движку не всегда представляется возможным – необходимо изучить ТТХ лодочного мотора, прежде всего, развиваемые им обороты. И именно на них ориентироваться при покупке гребного винта. Тахометр же станет оптимальным выходом в подобной ситуации. К тому же, что очень важно, недорогим – вопрос ценообразования в деятельности «Мавиры» всегда соотносился и соотносится с реальными потребительскими возможностями. Детали и подробности – у специалистов компании.

Андрей Иванов
Журнал "Спортивные Товары и Услуги"
октябрь 2015


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21