На рыбалку – в «собачьей» упряжке

на рыбалку – в «собачьей» упряжке
Глядя, как это невнушительное с виду мототранспортное средство лихо тянет за собой здоровенного детину, погрузившего свое могучее  тело в волокуши, так и хочется пропеть известные строчки: «Мы помчимся, мы поедем на оленях утром ранним»… Разница лишь в том, что моторизованный буксировщик напоминает, скорее, собачью упряжку, нежели благородного обитателя Крайнего Севера.

Для затравки – немного истории вопроса. Четверть века назад Анатолий Фомичев, увлеченный рыбак и турист, всерьез задумался: если существуют собачьи упряжки, и собака в состоянии тащить за собой груз и человека, значит, можно попробовать заменить собаку двигателем и сделать средство передвижения, в котором не будет участвовать животное. Это будет проще и удобнее. Так родилась идея «мотособаки».

Конструкция первой мотособаки была проста: маломощный двигатель на санях, управляемых с помощью руля. Двигатели использовались мощностью 5 л.с. - от бензопил «Дружба», «Урал» (вариант «собаки» с этим двигателем сам конструктор считал самым удачным), мотороллера «Вятка». Габариты у этой собаки были небольшие, весила она от 40 до 65 кг.

Время не стоит на месте – сегодня в продаже есть весьма интересные модели мотобуксировщиков, которые вобрали в себя все лучшее от родоначальника жанра и одновременно отличаются современными доработками. Речь идет, к примеру, о последних версиях машин с соответствующим названием «Рекс». Одноименный петербургский производитель уже лет 6 производит свои модели. Среди определенного контингента покупателей буксировщики не только получили известность, но и полюбились. Спросите, чем? Все очень просто, ибо преимуществ у этой техники масса. Судите сами.
Мотобуксировщик легок в управлении. Он абсолютно не требует особых навыков вождения - что называется, запустил двигатель, сел в волокуши (корыто) и поехал. Конструкция «Рекса» настолько проста, что его обслуживание не потребует специальных знаний. К тому же, практика использования этих моделей показывает, что ломаться в них нечему. В основе машин серии «Рекс» лежит проверенная временем подвеска от снегоходов «Буран». Петербургские инженеры слегка ее доработали, усилили, в результате чего конструкция стала еще надежнее. Компактность конструкции и малый вес буксировщика (около 80 кг) позволяют перевозить буксировщик в легковом автомобиле без специального прицепа. Да и для стационарного хранения «собаки» не требуется отдельного помещения.
Как только «Рекс» выбирается из автомобильного багажника, он тут же оказывается в своей стихии. При малых габаритах и снаряженной массе буксировщик способен тянуть за собой до 3 человек со скоростью почти 30 км/час. Что это значит на снегу или на льду озера, объяснять тем же рыбакам вряд ли стоит. Высокую проходимость обеспечивает широкая гусеница с хорошим грунтозацепом. Но только не надо идеализировать внедорожные способности машины – в том же лесу, где глубокий снег, «Рекс» может дать слабину. Но это, как вы знаете, свойственно любой снегоходной технике.
Грузовая площадка буксировщика позволяет перевозить в нем дополнительное снаряжение, запас топлива и инструмент. Те же рыбаки используют «Рекс» для транспортировки к месту ловли сети, снасти, всевозможный скарб. Удобно и быстро.
Чтобы управлять «Рексом», не требуются водительское удостоверение и регистрация в Гостехнадзоре. Приобрел «собаку» в магазине, мало-мальски подготовил и… поехал. В ходе эксплуатации заметите, что техника отличается еще одним важным преимуществом - малым расходом топлива. Китайские моторчики марки MTR (мощностью 6,5 л.с. либо 9 л.с.) уже не первый год на рынке – они активно используются в мотоблоках, газонокосилках, снегоуборочных моделях и показали себя с самой лучшей стороны. Важно, что MTR – движки четырехтактные, следовательно, нет необходимости вручную смешивать бензин с маслом. Предлагаемые типы трансмиссий – «автомат» либо вариатор.
Самое интересное, что «Рекс» охотно трудится и летом – проверено экспериментальным путем, никаких нареканий. А сегодня покупательскую компанию рыбакам все чаще составляют дети и люди, которым не жалко отдать за «мотособаку» несколько тысяч рублей, при этом иметь надежного моторизованного товарища, который и скарб оттранспортирует куда скажете, и развлечет вас в свободную минуту.

Андрей ИВАНОВ
Журнал "Спортивные Товары и Услуги"
январь 2010


AlfaSystems GoPro GP261D21