Новинки сезон 2011-2012!!

новинки сезон 2011-2012!!
В преддверии нового сезона хотелось бы поговорить о таком востребованном у любителей активного отдыха средстве передвижения, как снегоход. Отрадно сознавать, что в этой области российская промышленность не стоит на месте, каждый год предлагая потребителю новые модели снегоходов. Безусловным лидером в этой области считается завод «Русская механика». Так, например, новинками прошлого сезона (2010-2011 год) стали снегоходы «Варяг» и «Тикси».
Снегоход «Варяг» разработаны как отечественных аналог модели «Ямаха Викинг». Его целевое назначение – активная работа или семейный отдых на природе. Уже не один год преимущества конструкции этого снегохода радуют своих владельцев. Двигатель РМЗ-550 мощностью 50 л.с. и объемом 550 см. куб. обеспечивает уверенную тягу в любых условиях движения. Особенно хорошо «тянет» машина на низких и средних оборотах, что достигается за счет увеличения диаметра цилиндра до 76 мм и установки лепестковых клапанов. Для лучшего охлаждения двигателя применены воздуховоды, подающие холодный воздух непосредственно в систему охлаждения, что предохраняет двигатель от перегрева.
Не обойдены вниманием и эксплуатационные качества машины. Капот изготовлен по новой технологии вакуумного формования. Материал капота — АБС - обеспечивает эластичность и обладает повышенной ударопрочностью, придает снегоходу современный привлекательный внешний вид. Аккумулятор перенесен в багажный отсек для удобства эксплуатации и обслуживания. Объем топливного бака увеличен до 38 л, что делает запас хода снегохода больше на 10%. А мощная фара(60/55 W галоген) с FF рефлектором прекрасно освещает дорогу в темное время суток.
Езда на снегоходе «Варяг» отличается особым комфортом. Эргонономичная конструкция корпуса: удачная конфигурация лобового стекла, продуманная конструкция подушки сиденья, усовершенствованное пластиковое основание сиденья гарантируют долгосрочную, надежную эксплуатацию.
Можно с уверенностью сказать, что «Варяг» воплотил в себе весь наработанный предприятием опыт предыдущих лет. Эта практичная модель, по своим тактико-техническим характеристикам не уступающая импортным «одноклассникам» столь же функциональна, но гораздо доступнее по стоимости.
Снегоходы «Tiksy» появились на нашем рынке в 2009 году и заняли до этого пустовавшую нишу легких утилитарных снегоходов.
TIKSY 250 отличает невысока стоимость, экономичность и простота в эксплуатации.
Достаточно высокую скорость снегоходу обеспечивает одноцилиндровый двухтактный двигатель РМЗ-250 мощностью 22 л.с., работающий на бензине марки АИ-92 (объем топливного бака 28 литров). Простая и надежная передняя подвеска, в конструкции которой используются пластиковые катки, задняя монорычажная с пневмо-гидравлическим амортизатором подвеска, гусеничная лента 3170х380 и две легкие пластиковые лыжи гарантируют устойчивость машины на любом рельефе, мягкость и плавность хода. Программируемая система зажигания DUCATI CDI обеспечивает оптимальную работу двигателя при любой температуре.
Для удобства эксплуатации на снегоходе Тикси, применяется совместная система смазки.
Благодаря своему малому весу (180 кг) «Tiksy 250» отличаются исключительной проходимостью по снегу любой глубины и плотности. Там, где пришлось бы откапывать тяжелую «Тайгу», «Tiksy» можно передвинуть, сесть и продолжить путь. К несомненным преимущества снегоходов «Тикси» относят и его «бюджетность» - невысокую стоимость (от 135 до 146 тыс. руб.) и дешевизну обслуживания. К тому же в версии-2011 модели «Tiksy» стали более экономичными - расход топлива снизился до 15-18 л/100км. И это при том, что в последней версии только заявленная в техпаспорте грузоподъемность маленького «Tiksy» составляет 120 кг. Если же учесть, что в технической документации обычно сообщаются данные со значительным «запасом прочности», то становится понятным, почему на «Tiksy» запросто ездят вдвоем, да еще снаряжение с собой возят (на буксире «малютка» может тащить до 150кг.). Неудивительно, что при таких замечательных качествах снегоходы «Tiksy» пользуются заслуженным вниманием не только любителей зимнего «драйва», но и рыбаков и охотников. Ведь малыша «Tiksy» с уверенностью можно назвать предложением, оптимальным по соотношению «цена-качество».
В сезоне 2011-2012 произведен рестайлинг уже известных снегоходов «Tiksy». Новинкой сезона 2011-2012 стал вариант комплектации «Тикси» - «Тикси Люкс», в онструкцию которого включены дополнительные опции: снегоход укомплектован системой электрозапуска, подогревом ручек и курка газа. Покупателям предлагается новый эргономичный дизайн.

Так же не обошли новшества и добрый старый Буран. Инженерами «Русской механики» была изменена система двигателя внутреннего сгорания. Из-за отмены продажи топлива под маркой «76» двигатель был адаптирован под 92-ой бензин.
Ну и, конечно, особенно приятно, что специалисты завода «Русская механика» не обходят своим вниманием любые потребности конечного потребителя, стремясь выпускать снегоходы разных ценовых категорий, рассчитанные на выполнение разных задач. В ассортименте можно найти и ярко окрашенные, и белые модели. Ярко окрашенные (желтые, красные, черные) снегоходы предназначены для рыбаков; белые подойдут охотникам.
Отечественные модели отличаются не только высокой надежностью. Предусмотрена конструкцией также возможность отремонтировать машину, как говориться, «в полевых условиях» (хотя бы до той степени, чтобы иметь возможность добраться «до цивилизации»).
Если же говорить об обслуживании и текущем ремонте, то и здесь, как говорится, «все схвачено». «Мавира Трейдинг» – официальный дилер ОАО «Русская механика» - осуществляет не только продажу, но и гарантийное и постгарантийное обслуживание техники. Имея свой сервисный центр, компания обеспечивает ремонт любой сложности в кратчайшие сроки. Ни неделю, ни три запчасти ждать не придется – все они есть в наличии. Интересными окажутся предложения по обслуживанию и ремонту и владельцам «Ski-Doo» « и «Bombardier». Многие запчасти от российских снегоходов подходят и к вышеназванным импортным «коням». При этом стоят они гораздо дешевле и ждать их поставки не нужно.

Катерина Кузнецова
Журнал "Спортивные Товары и Услуги"
сентябрь 2011


AlfaSystems GoPro GP261D21