Смешиваем масло и бензин для двухтактного двигателя снегохода Тайга, Буран

смешиваем масло и бензин для двухтактного двигателя снегохода тайга, буран

Чтобы продлить срок службы своего снегохода, нужно внимательно относиться к основным агрегатам. Двигатель является сердцем снегохода, поэтому к смеси масла и бензина нужно относиться серьезно. При выборе типов масла и бензина необходимо учитывать качество смешиваемого продукта. Масла для двухтактных двигателей должно полностью сгорать не оставляя нагара, обеспечивая хорошую смазку, хорошо растворяться в бензине. Не полное сгорание масла приводит к образованию нагара на поршне, что может привести образованию налета, дальнейшему стиранию цилиндров и поршней.

Завод изготовитель РМ рекомендует пользоваться маслом Тайга 2Т, а например для снегохода Буран лучше пользоваться Буран 2Т. Пропорции масла и бензина тоже являются важным условием, правильной работы двигателя. Пропорции смеси указываются в инструкциях по эксплуатации техники.

Для обкаточного пробега масло смешивается в пропорции 1/33, одна часть масла и 33 части бензина. Например на 0,25 л масла нужно 8,25 л бензина.

В обычном режиме масло смешивается в пропорции 1/ 40. 0,25 л масла нужно смешать с 10 литрами бензина.

Чем меньший объем смешивается, тем более точными должны быть пропорции. Смешивать желательно в чистой специально предназначенной для этого канистре.



AlfaSystems GoPro GP261D21