Зачем лайка, если есть мотособака!

зачем лайка, если есть мотособака!
Без малого 40 лет назад миру был явлен первый образец мотобуксировщика. Оборудован он был двигателем от бензопилы «Урал», а редуктор был позаимствован от пилы «Дружба». Понадобилась четверть века, чтобы необычные транспортные средства обрели массовую популярность, и было налажено их серийное производство.
С тех пор рынок обрел массу однотипных моделей, которые собираются преимущественно кустарным способом. Однако, за последние год-два в данном сегменте определились свои лидеры, обладающие серьезными производственными возможностями и предлагающие качественную технику по приемлемым ценам. Одним из них эксперты называют компанию «Балтмоторс».
Данный производитель вот уже который год радует отечественных охотников, рыболовов и просто любителей активного отдыха добротными по исполнению и надежными в эксплуатации мотобуксировщиками. В отличие от большинства конкурентов - кустарных мастерских, коньком «Балтмоторс» является серьезная производственная база, позволяющая выпускать мототехнику крупными партиями.  
Линейка мотособак Baltmotors Barboss отличается от существующих на рынке аналогов свежим дизайном, высокими потребительскими свойствами и лучшим качеством комплектующих. Последний момент, как нетрудно догадаться, имеет в условиях далеко непростой эксплуатации очень важное значение. В конструкции мотобуксировщиков компании активно используются ручки SMC, подшипники FS, цепи CHOCO, звездочки Gengle, а также гусеницы Composit-track от курского предприятия "Композит", предоставляющего заводскую гарантию. Потенциальному потребителю особо полезно будет узнать, что гусеницы представлены в различных размерах и комплектациях - как по ширине, так и по длине.
Металлические детали мотособак Baltmotors Barboss изготовлены в России на промышленном оборудовании с ЧПУ, имеют стандартные размеры, качественную покраску и высокую защиту от коррозии. Особенность обозреваемых моделей - наличие 2 видов трансмиссии, автоматического сцепления и вариатора. Что немаловажно, и вариатор, и сцепление рассчитаны на самые сильные нагрузки. И это неоднократно доказано тестовыми сравнительными испытаниями, в которых мотособаки «Балтмоторса» проявили себя на фоне "серых" конкурентов в выигрышном свете.
Мотобуксировщики Barboss обладают отличной проходимостью, легки в управлении. Для поездки на них не требуется специальных навыков и водительских прав. Что называется, приобрел, сел - и поехал... Специалисты компании «Мавира», имеющие богатейший опыт в продаже и обслуживании различной мототехники, высоко оценивают качество, надежность и эксплуатационные возможности данных мотособак: "Мы торгуем этими моделями уже сезон и можем сказать за себя и за наших многочисленных клиентов, что это одно из лучших предложений на рынке мотобуксировщиков".
Удобство мотособак заключается в возможности комплектации санями, которые  оптимально подходят им по размеру, что облегчает транспортировку, а также чехлом, защищающим двигатель от негативного воздействия окружающей среды. Каждая из представленных моделей имеет багажный отсек, позволяющий перевозить поклажу без дополнительного крепления. А главное, техника вполне компактна, ее запросто можно разместить в багажнике универсала или хэтчбека.
...лайка - собака хорошая и необычная, но далеко не каждому дано быть ее хозяином, чтобы на практике оценить заложенный в ее силы потенциал. А вот  приобрести недорогую мотособаку может себе позволить любой желающий. И компания «Мавира» вам в этом поможет.

Андрей Иванов
Журнал "Спортивные Товары и Услуги"
февраль 2014


AlfaSystems GoPro GP261D21